'Morango do amor' ganha versão em forma de cuscuz doce, cookie e até castanha no interior de SP
31/07/2025
(Foto: Reprodução) Morango fica mais caro por causa da sobremesa do momento
Novo queridinho nas redes sociais, o "morango do amor" ganhou novas versões desde seu lançamento. No Vale do Paraíba, empreendedores apostaram na tendência e transformaram a sobremesa em novos pratos que chamam atenção.
A receita que viralizou na internet e conquistou o público é composta por um morango enrolado no brigadeiro branco e finalizado com a mesma calda de açúcar usada na maçã do amor. O sucesso é tanto que a busca pelo doce virou pauta de economia no país.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Vale do Paraíba e região no WhatsApp
A piauiense Thaciany, conhecida como Thacy Arretada, se mudou para Jacareí há sete anos e sofreu com a falta de opções nordestinas na região, o que a levou a abrir seu próprio negócio, onde faz refeições típicas e relembra o sabor de casa.
Aproveitando o momento, a empreendedora decidiu relançar uma receita de cuscuz doce que havia criado originalmente para o filho presentear a namorada. Thacy se surpreendeu quando o doce viralizou nas redes sociais em um vídeo que o apelidava de 'cuscuz do amor'.
O vídeo ultrapassou mais de 700 mil visualizações e gerou curiosidade entre os internautas. Apesar do nome, a sobremesa não leva morango, é feita com farinha de flocos finos e recheada de doce de leite.
Cuscuz do Amor
Arquivo Pessoal/Thacy Arretada
Cuscuz do Amor
Arquivo Pessoal/Thacy Arretada
Apostando na febre do doce, Maria Karoline Alves, proprietária de uma cafeteria que fica na Zona Sul de São José dos Campos e que tem como carro chefe os cookies recheados, percebeu a procura dos clientes pelo tal 'morango do amor' e decidiu se inspirar para criar um novo sabor de cookie.
Sabendo que alguns clientes não gostam da calda de caramelo que fica em volta do morango, Maria aproveitou para cobrir o morango com massa de cookie, criando o "morango do amor de cookie".
Apesar de ser sucesso, ela conta que para não perder os morangos, prefere fazer apenas aos finais de semana, com eles bem fresquinhos.
"Por conta do morango ser uma fruta que perde muito rápido, né? Para ele ficar sempre fresquinho, bem gostoso. Eu faço quantidade limitada na sexta e no sábado. Alguns clientes encomendam até, com medo de ficarem sem", completou Maria.
Morango do Amor de Cookie
Arquivo Pessoal/Maria Karoline Alves
Morango do Amor de Cookie com creme de avelã
Arquivo Pessoal/Maria Karoline Alves
Em Guaratinguetá, Giovanna Vila Nova, dona de uma doceria da cidade, percebeu o sucesso que o morango estava fazendo entre as sobremesas e decidiu que precisava inovar para impulsionar as vendas. Para isso, ela usou mais um ingrediente da moda: o creme de pistache.
"Nós já tínhamos outros sabores de coxinha com morango, além do bombom de morango que já era um grande sucesso. A de pistache já estava nos planos há um tempo, mas após essa febre do morango do amor, a procura de todos esses doces com morango praticamente dobrou. Foi então que resolvemos lançar a nossa coxinha de pistache com morango", comentou Giovanna.
Ela conta ainda que o novo sabor foi tão bem recebido entre os clientes, que se tornou um dos doces mais vendidos da doceria.
Coxinha de Pistache com Morango
Arquivo Pessoal/Giovanna Vila Nova
Coxinha de Pistache com Morango
Arquivo Pessoal/Giovanna Vila Nova
Morango do Amor
Paula Virgínia/Arquivo pessoal
'Morango do amor' ganha versão em forma de cuscuz doce, cookie e até castanha no interior de SP
Divulgação
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina